news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане сократилось количество арендаторов муниципального имущества

Ряд местных предпринимателей обратились в комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) с заявлением о прекращении дальнейшей аренды.

(Биробиджан, 8 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Ряд местных предпринимателей обратились в комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) с заявлением о прекращении дальнейшей аренды. Об этом сообщила вчера газета «Биробиджанская звезда».

По мнению градоначальников, расторжение соответствующих договоров не связано с 2-кратным повышением арендной платы за муниципальное имущество, которое произошло в начале 2008 года, достигнув 3,2 тысячи рублей (в год) за квадратный метр. Как сообщил заместитель главы мэрии Биробиджана, председатель КУМИ Владимир Сахов, часть экс-арендаторов обзавелась в настоящее время собственными помещениями.

«Смена арендаторов в пределах 10-15 человек в начале года – обычное дело. Кто-то теряет позиции в бизнесе, кто-то, наоборот, наращивает мощности и приобретает собственность, третьи перепрофилируются», - подчеркнул Владимир Сахов.

В отдельных случаях инициатива прекращения договора аренды исходит от городских властей. «Мы сами предложили «Народной компании» освободить здание на улице Димитрова, так как за 3 года арендаторы ни разу не сделали в нем какой-либо ремонт», -сообщил мэр Биробиджана Александр Винников.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2