В Биробиджане пройдет мастер-класс еврейской кухни
(Биробиджан, 7 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Сегодня в Биробиджане пройдет мастер-класс по приготовлению блюд еврейской кухни. Мероприятие состоится в рамках Международного фестиваля еврейской культуры.
Проводить мастер-класс в развлекательном центре «Кураж» будет шеф-повар ресторана «Фазан» Марина Курмаева. В течение нескольких месяцев она собирала рецепты классических блюд еврейской кухни, обучаясь кулинарным тонкостям у местных гурманов. Оценивать кулинарные способности Марины Курмаевой будут профессиональные повара, проработавшие в ресторанах и столовых Биробиджана много лет.
Стать свидетелями приготовления блюд еврейской кухни могут стать все желающие. На глазах приглашенных жителей руками шеф-повара ресторана «Фазан» материализуются фаршированная щука, тефтели в кисло-сладком, еврейские драники-латкес и др.