news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане провалились под лед и едва не утонули 2 подростка

(Биробиджан, 8 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). На одном из биробиджанских карьеров провалились под лед и едва не утонули 2 подростка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

По информации специалистов, ЧП случилось на карьере возле стадиона «Дальсельмаш». Группа подростков решила порезвиться на тонком льду. Когда дети, увлекшись, переместились на середину карьера, лед треснул, в результате чего 2 школьника провалились в воду. Один из них сумел выбраться на островок, а другой выполз на лед и стал ждать помощи.

Получив тревожный сигнал, на место происшествия немедленно выехала группа спасателей. Один из попавших в ледовый плен, с помощью товарища, успел уже к этому времени выбраться на сушу. Спасатели донесли озябшего паренька до проходной стадиона и передали его медицинским работникам «скорой помощи».

К подростку, оставшемуся на островке, добрались на лодке. Когда «борт» со спасенным благополучно причалил к берегу, мальчишка неожиданно из лодки выпрыгнул и умчался домой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2