news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане прекращена выдача разрешений на строительство гаражей

(Биробиджан, 18 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане прекращена выдача разрешений на строительство капитальных гаражей. Соответствующее постановление подписал вчера глава мэрии областного центра Александр Винников.

Поводом для этого решения послужили результаты недавнего посещения Александром Винниковым биробиджанского микрорайона «Сопка». Проверяя состояние улиц, мэр Биробиджана обратил внимание на кучи мусора, скопившиеся возле гаражно-строительного кооператива. Как выяснилось, аналогичные несанкционированные свалки наблюдаются на территориях большинства биробиджанских ГСК.

Возмущению градоначальника и сопровождавшей его «команды» из городской мэрии не было предела. Такие многодневные помойки не делают чести городу, который в этом году будет пышно отмечать свое 70-летие.

По словам специалистов мэрии, отказ в выдаче разрешений на строительство новых ГСК – временная мера. Правда, точные сроки действия запрета не указываются. Возможно, официальное «добро» снова начнут давать, когда владельцы гаражей ликвидируют все окрестные свалки. Кроме этого, каждый ГСК – для четкого обозначения его границ – предлагается огородить забором. Поддержание чистоты на территориях будет контролироваться специальными муниципальными службами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2