news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Биробиджане открылась передвижная выставка художников УВД

(Биробиджан, 30 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджан из Приамурья прибыла передвижная выставка, представляющая арт-работы членов изостудии УВД Амурской области.

Студия изобразительного искусства УВД Амурской области имени Василия Верещагина сплотила в своих рядах дальневосточных любителей живописи, графики, резьбы по дереву и художественной фотографии. Кроме работников правоохранительной системы Приамурья в студию также входят члены их семей.

Всего в Биробиджанский областной музей современного искусства прибыло 48 работ более чем десяти авторов разного жанра и техники, проживающих в Приамурье. По словам приехавшего на открытие выставки заместителя начальника УВД по Амурской области полковника внутренней службы Сергея Карновича, цель выставки «милицейских художников» - не только пропаганда изобразительного искусства и своей творческой организации, но и положительного образа сотрудников органов внутренних дел, которым не чужды «тонкие чувства».

По сообщению пресс-службы УВД ЕАО, в ноябре милиционеры ЕАО готовят нанести ответный визит своим коллегам из Амурской области. Планируется показать нумизматическую и геральдическую коллекции, собранные сотрудниками внутренних органов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100