news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане открылась для избирателей горячая телефонная линия

(Биробиджан, 20 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане открылась горячая телефонная линия, по которой можно получить ответ на любой вопрос, связанный с грядущими выборами в Государственную думу. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила сегодня заместитель председателя избиркома ЕАО Валентина Петухова.

По ее словам, такой сервис появился благодаря соглашению, достигнутому между Центральной избирательной комиссией и Российским фондом свободных выборов. Номер телефона «горячей линии» – 2-52-27, время работы - с 10 утра до 5 вечера по рабочим дням. На телефоне будут дежурить штатные и нештатные сотрудники избирательной комиссии. В выходные дни будет работать автоответчик.

Один из первых поступивших от местных избирателей вопросов – «Где в ЕАО можно досрочно проголосовать?» По информации специалистов, сделать это, начиная с 20 ноября, можно будет в Биробиджанском, Октябрьском, Смидовичском и Облученском районах. «На этих территориях есть несколько населенных пунктов, очень малочисленных. Такие пункты и заставы законом области отнесены к труднодоступным или отдаленным местностям, где во время проведения федеральных выборов предусмотрена такая форма голосования. Не все смогут проголосовать досрочно, а лишь отдельные группы избиратели – например, военнослужащие пограничных застав», подчеркнула Валентина Петухова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2