news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане наказывают нерадивых родителей

(Биробиджан, 20 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане, с участием старшего помощника прокурора города Натальи Рагозиной, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщила сегодня прокуратура ЕАО.

На заседании комиссии было рассмотрено 36 материалов, из которых 35 - об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, 1 - ходатайство школы по вопросу дачи согласия на отчисление из ее состава учащихся.

Из всех рассмотренных материалов 25 оформлены в отношении родителей за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. В числе прочего 3 родителя вовлекали несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

«Анализ рассмотренных административных производств свидетельствует о том, что подростками допускаются следующие виды административных правонарушений: распитие в общественных местах пива, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, оказание сопротивления сотрудникам милиции и т.п.», подчеркнула Наталья Рагозина.

В отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетних правонарушения выражались в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, в связи с чем подростки не обучались в школе, совершали хищения различного рода, вовлекались в употребление спиртосодержащей продукции.

Так, на комиссией рассматривались материалы в отношении гражданки, сын которой похитил кабель от уличного фонаря освещения, прикрепленный к зданию миграционной службы. Постановлением комиссии законный представитель несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с наложением штрафа в размере 500 рублей.

Постановлением комиссии привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и мать малолетнего ребенка, которого она оставила без присмотра. На заседании комиссии установлено, что 3-летний ребенок, оставшись дома один, самостоятельно вышел на улицу, где был обнаружен специалистами отдела опеки и попечительства. Ребенок был доставлен в инфекционную больницу, а затем передан матери. По данному факту комиссией также принято решение о наложении на нерадивого родителя штрафа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100