news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане начался суд над крупным предпринимателем

(Биробиджан, 22 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В областном центре ЕАО начался судебный процесс над владельцем Биробиджанского завода силовых трансформаторов Михаилом Дегтяревым. Об этом сообщила вчера газета «Биробиджанская звезда».

Вместе с Михаилом Дегтяревым по одному уголовному делу проходят заместитель директора ОАО «Дальсельмаш» Эдуард Струков, юрист предприятия ОАО «Электротехническая компания БирЗСТ» Александр Струков и судебный пристав-исполнитель Владислав Астафьев.

Органами предварительного расследования М. Дегтярев и братья Струковы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, даче взятки должностному лицу и легализации (отмывании) денежных средств и имущества, приобретенных вследствие совершения преступных действий. Судебный пристав В. Астафьев обвиняется в получении взятки и отмывании денег.

В частности, подсудимым инкриминируется завладение чужим имуществом – 96 гусеничными комбайновыми тележками. Следствие утверждает, что в дальнейшем 24 ходовые части комбайнов были проданы в Амурскую область предприятию «Амурагро» и 72 гусеничных тележки – АО «Красноярский завод комбайнов».

Уголовное дело было возбуждено 17 мая 2005 года. В течение нескольких месяцев 2005 года фигуранты дела находились под стражей. В настоящее время все они под домашним арестом. Основной обвиняемый – Михаил Дегтярев – 1 июля 2005 года был арестован в Москве и доставлен в Биробиджан, где содержится под стражей с 3 июля 2005 года по настоящее время.

Срок расследования составил 21 месяц. Собранные материалы занимают 40 томов. Судебное заседание проходит в небольшом зале на 25 мест. Кроме судей, представителей обвинения, судебных приставов, подсудимых и их адвокатов, а также представителей СМИ в зал никто не допускается.

Михаил Дегтярев виновным себя не признал. Эдуард Струков признал факт мошенничества, но указал, что принудил его это сделать Михаил Дегтярев. Александр Стуков признался в факте дачи взятки судебному приставу, Владислав Астафьев признался в ее получении.

По сообщению представителей обвинения, по данному делу проходит более 80 свидетелей, оперативно привлечь которых в летнее время проблематично. Из-за этого процесс может затянуться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100