news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Биробиджане на 2 года осудили сутенера

(Биробиджан, 18 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанским городским судом с участием гособвинителя вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Баранова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Согласно материалам следствия, 24-летний сутенер обвинялся в том, что в период с 23 июня по 1 августа 2007 года совершил деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами. Баранов С.В. работал мастером общества с ограниченной ответственностью «Чистый город», занимающегося благоустройством биробиджанских улиц. Как выяснило следствие, Баранов С.В. предоставлял клиентам для оказания сексуальных услуг нанятых им «жриц любви» и получал за предоставленные услуги от «пользователей» денежное вознаграждение.

Следствием установлено, что сутенер предложил, сам того не ведая, 3 сотрудникам милиции, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, услуги сексуального характера девушек, занимающихся проституцией. При этом Баранов получил денежное вознаграждение в размере 2800 рублей.

Биробиджанским городским судом в отношении Баранова С.В. вынесен обвинительный приговор. Сутенер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме этого на него возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. Приговор вступил в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100