news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджан прибыли американские дипломаты

(Биробиджан, 27 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Накануне в Биробиджан с официальным визитом прибыла делегация из консульства США во Владивостоке. Руководитель делегации – консул по вопросам печати, культуры и образования Дэниэл Хастингс.

Международные гости планируют пробыть в Биробиджане два дня. Вчера американские дипломаты посетили областной краеведческий музей, побывали у памятника Шолом Алейхему, на Театральной площади и осмотрели другие местные достопримечательности.

После культурной части состоялась торжественная встреча американских гостей с членами областного правительства. «Я уверен, что Дальний Восток – один из важных регионов России. У вас отличные перспективы в развитии бизнеса и туризма, ведь рядом с вами находится Китай. Я думаю, одна из главных задач для Дальнего Востока, в том числе для Еврейской автономной области, позиционирование себя на карте мира. Я уверен, что между США и ЕАО есть немало направлений взаимовыгодного сотрудничества», сказал Дэниэл Хастингс.

Сегодня американские дипломаты намерены посетить Дальневосточную государственную социально-государственную академию, пообщаться с местными преподавателями и студентами. Также в планах гостей – знакомство с биробиджанской синагогой и встречи с представителями еврейской общины «Фрейд».

Представители областной власти выразили уверенность, что сотрудничество между ЕАО и США (в том числе - в области культуры и экономики) имеет многообещающие перспективы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100