news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджан от УЕФА доставлено искусственное покрытие стоимостью 70 тысяч долларов для футбольного поля

(Биробиджан, 24 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджан доставлено искусственное покрытие стоимостью 70 тысяч долларов для футбольного поля. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня тренер детской футбольной команды «Спартак» Аркадий Зайцев.

По словам Аркадия Зайцева, проект «Подарим детям стадион» осуществляется несколько лет: УЕФА презентует Российскому футбольному союзу искусственные покрытия, которые доставляются в различные города, в том числе и на Дальнем Востоке. Дошел черед и до Биробиджана.

«Это делается для пропаганды и развития футбола в нашей стране Размер биробиджанского поля – 800 квадратных метров. Предназначено оно для игры в мини-футбол. Точно такие же поля доставлены в Хабаровск и в Якутию», подчеркнул Аркадий Зайцев.

По информации специалистов, цена искусственного покрытия – 70 тысяч долларов. О таком подарке местные мальчишки, гоняющие в мяч, могли только мечтать. Стелить поле, расположенное рядом с Центром детского творчества, планируют весной 2008 ода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2