news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Беслане заработали дошкольные учреждения

(Владикавказ, 9 ноября, «Татар-информ», Мурат Габараев). Дошкольные учреждения Правобережного района Северной Осетии обеспечиваются бесплатным питанием. Денежные средства на эти цели выделяются из районного бюджета.

В связи с несвоевременным перечислением денег поставщику продуктов ООО «Общепит» в детских садах г. Беслана и района возникли проблемы с обеспечением продовольствия, запасы продуктов были израсходованы. По этой причине были закрыты три дошкольных учреждения. В остальных кормили детей одними кашами. По мнению специалистов управления образования райадминистрации, у поставщика возникли трудности в связи с резким подорожанием цен на продовольственном рынке.

Как сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник управления образования администрации местного самоуправления Правобережного района Зарема Бургалова, все дошкольные учреждения функционируют в прежнем режиме. Это стало возможным благодаря экстренным мерам, принятым руководством района. Долги перед поставщиком почти

ликвидированы. На зимние запасы овощей и других продуктов выделен 1 миллион рублей. «Дети, посещающие дошкольные учреждения района питаются бесплатно. Власти района изыскивают для этого необходимые средства. Это существенная помощь родителям наших воспитанников», - сказала Зарема Бургалова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2