news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Березовой роще проходит средник по ликвидации последствий урагана

В мероприятии принимают участие предприятия района, органы МВД, студенты, школьники, курсанты артиллерийского университета и аппарат администрации.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня администрация Советского района Казани проводит средник по ликвидации последствий урагана в Березовой роще поселка Дербышки.

В мероприятии принимают участие предприятия района, органы МВД, студенты, школьники, курсанты артиллерийского университета и аппарат администрации. Акция по восстановлению Березовой рощи проводится в целях ликвидации последствий урагана - рощу необходимо очистить от бурелома, порубочных остатков и мусора, подготовить к проведению национального праздника Сабантуй, а также возможного праздника «День семьи».

«Это уже четвертая акция жителей Советского района по приведению в порядок Березовой рощи, и не последняя, - пояснила замглавы администрации Советского района Лейла Фазлеева. - Наша Березовая роща – национальное достояние, также как и национальный праздник Сабантуй. После урагана роща пострадала, и мы уже неоднократно приглашали сюда и предприятия, и учащихся, и студентов. Сегодня здесь порядка 1000 человек – тех, кто неравнодушен к окружающему миру».

По словам Л.Фазлеевой, первая акция проводилась осенью. «Мы очищали территорию, прокладывали специальные канавки для посадки растений, посадили около 7,5 тыс. саженцев. Они благополучно принялись, но остались не до конца вырубленные деревья, ветки, мусор. Сегодня мы это все убираем, вывозим. Используется порядка 50 единиц техники, есть веткодробилка, которая помогает справиться быстрее. Сабантуй в Березовой роще обязательно будет», - подчеркнула она.

Напомним, в минувшую субботу в Березовой роще трудились волонтеры. Они очистили часть территории от мусора и заложили Аллею волонтеров. Однако чтобы провести в Березовой роще Сабантуй, необходимо навести порядок на площади в 10 га. В целом же в надлежащее состояние после урагана прошлого года предстоит привести десятки гектаров лесной территории.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2