news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Белогорске вандалы вновь разбили памятник крымско-татарскому поэту

(Симферополь, 30 мая, «Татар-информ», Дилявер Османов). В Белогорске вновь разбит памятник поэту, ученому Бекиру Чобан-заде. Вчера по факту совершенного акта вандализма крымско-татарская общественность (около 30 человек) встретилась с руководством райсовета и райадминистрации. В ходе встречи общественность потребовала положить конец непрекращающимся покушениям вандалов на памятник уроженцу города Карасувбазара, репрессированного в Азербайджане в 1937 году.

Особенно возмутительно то, что в очередной раз нападение на памятник совершено через сутки после торжественного вручения первых премий им. Бекира Чобан-заде. Подобный акт вандализма был совершен накануне празднования Курбан-байрам в этом году. Виновные не были найдены.

Председатель райсовета Степан Худоба сообщил присутствующим, что ему известно о случившемся. «Он предположил, что это, возможно, дело рук наших плохо воспитанных детей. В качестве примера он привел и тот факт, что районная Доска почета тоже была недавно повреждена»,- сообщил агентству «Татар-информ» участник встречи журналист, поэт Певат Зети. Руководство района также сообщило, что памятник, установленный на средства предпринимателя Р.Велиляева, до сих пор не взят на баланс горисполкомом из-за отсутствия документов по его стоимости.

Надо отметить, памятник стоит в центре города, напротив здания райнарсуда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100