news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Белгородской области предприниматель снабжал испорченным мясом детские сады

Выручка владельца частного мясокомбината составила 6 млн. рублей.

news_top_970_100

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). В Белгородской области предприниматель снабжал испорченным мясом детские сады и колонии. Выручка владельца частного мясокомбината составила 6 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

Предприятие работало по безотходной технологии. В дело шло мясо больных животных и испорченное сырье. Продукция поступала в детские сады и колонии Белгородской области. Лишь по счастливой случайности никто не заразился.

Эксперты Россельхознадзора вместе с сотрудниками МВД на территории предприятия не нашли ни одной туши, которая бы соответствовала санитарным нормам.

Хозяин мясокомбината обыскам в своих владениях не удивился. К нему регулярно приходили проверки, но обычно дело ограничивалось штрафом в 15 тысяч рублей. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ. Установлено 8 детских садов и несколько учреждений УФСИН по Белгородской области, куда поступала продукция мясокомбината.

***Иг

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100