news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Белгороде проходит I Всероссийский съезд православных врачей

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в Белгороде открылся I Всероссийский съезд православных врачей, организованный по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В работе двухдневного съезда принимают участие представители 52-х епархий Русской православной церкви.

От Казанской епархии в работе съезда принимает участие священник церкви великомученицы Варвары иерей Димитрий Цыплаков, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в Казанском епархиальном управлении.

В первый день работы съезда в ходе пленарных заседаний будут представлены доклады иерархов и священнослужителей Русской православной церкви, представителя Министерства здравоохранения и социального развития РФ, деятелей медицинской науки и тружеников практического здравоохранения.

Завтра в рамках съезда в поселке Прохоровка Белгородской области пройдет Учредительная конференция Общества православных врачей России. Его учреждение является результатом многогранной деятельности региональных обществ православных врачей, а также итогом целого ряда межрегиональных встреч и всероссийских форумов, участники которых, как священнослужители, так и медики, неоднократно высказывали идею о необходимости объединить усилия православных врачей на федеральном уровне.

Основной задачей учреждаемого Общества православных врачей является улучшение медицинской помощи населению России. Главным направлением деятельности общества будет являться привнесение христианских ценностей в российскую медицину и улучшение качества здоровья каждого человека.

Большую роль в этом отношении должна сыграть организация больничных храмов, часовен, молитвенных комнат при стационарах, ведение просветительской работы с больными и медперсоналом, содействие организации православных сестричеств, курсов православных сестер милосердия.

Одним из важнейших направлений работы создаваемого Общества православных врачей России организаторы видят участие в решении государственной задачи по улучшению демографической ситуации в стране. И главным в решении этой проблемы, по их мнению, является борьба с абортами, пропаганда полноценной семьи и здорового образа жизни.

Особую роль играет работа с лицами, страдающими социально значимыми заболеваниями, в возникновении которых играет большую роль духовная поврежденность, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100