news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Белавиа» не исключают увеличение количества полетов из Казани в Минск

Старт новому маршруту специально был дан в преддверии майских праздников, чтобы был толчок для развития полетов.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Частота рейсов из Казани в Минск может быть увеличена. Такое мнение в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» высказал заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец.

В конце апреля открылись прямые авиарейсы из Казани в Минск. Самолеты авиакомпании «Белавиа» будут курсировать между столицами республик Беларусь и Татарстан четыре раза в неделю.

Чергинец выразил надежду, что со временем количество рейсов увеличится. Он даже не исключил того, что они могут стать ежедневными. Для этого, по его словам, нужно развивать отношения между республиками в сфере туризма. Заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности сообщил, что работа в этом направлении уже началась. Журналисты из Беларуси ознакомились с красотами Казани, а 19 мая планируется организовать пресс-тур для представителей татарстанских СМИ в Минск. Также совместно с туроператорами сформированы туристические пакеты как для жителей Беларуси, так и Татарстана.

Собеседник агентства пояснил, что старт новому маршруту специально был дан в преддверии майских праздников, чтобы был толчок для развития полетов. Новый маршрут актуален в преддверии чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Казани – «Белавиа» привезет в Казань группу болельщиков из Западной Европы.

«Я думаю, за летнее время мы сможем этот рейс поддержать и сделать стабильным. Не в правилах нашей авиакомпании отменять рейсы, даже если не будет загруженности. Я считаю, что столица Татарстана имеет огромный потенциал для авиакомпании», – сказал Игорь Чергинец.

Полный текст интервью читайте здесь.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100