news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Бавлах строят самую большую из открывающихся в этом году новых школ

(Бавлы, 8 июля, "Татар-информ", Булат Сруров). Новая школа на 500 ученических мест строится на окраине Бавлов (найти на карте), где расположен коттеджный поселок, именуемый местным населением как "кулацкий". По заверению районных властей, она откроется в День знаний - 1 сентября 2006 года.

Фундамент средней общеобразовательной школы №7 был заложен в ноябре прошлого года. Само строительство развернулось нынешней весной. Сметная стоимость объекта - 142,3 миллиона рублей. Учебное заведение будет ориентирована на углубленное изучение иностранных языков (английского, французского и арабского), а также информатики. Здесь предусмотрены музыкальный, хореографический кабинеты, спортивный и актовый залы, 3 кабинета профильной подготовки: кулинарный, мастерская и швейный. В первый год работы в школе будут обучаться дети с 1 по 10 классы, уже набраны более 200 учеников.

Как сообщил корреспонденту "Татар-информ" глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, с введением данного объекта в строй в городе полностью будет решена проблема обеспеченности ученическими местами детей. Еще одна его особенность в том, что это самая большая из открывающихся к 1 сентября в республике школ", - отметил бавлинский градоначальник.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2