news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Баскет-холле» встретились эстрадные исполнители и представители национальной борьбы на поясах

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Айгуль Фахрутдинова). Вчера хозяевами «Баскет-холла» в течение всего дня были участники праздника спорта и песни «Батырлар бэйгесе». Впервые здесь на одной площадке проходили выступления мастеров татаро-башкирской национальной борьбы и любимых зрителями исполнителей хит-парада телерадиокомпании «Новый век» «Жиде йолдыз» («Семь звезд»).

Наряду с татарстанскими борцами в состязаниях приняли участие спортсмены из Самары, Ульяновска, Башкортостана и Марий Эл. Всего в состязаниях, которые начались в 11 часов дня и проходили в 9 весовых категориях, участвовало 36 борцов.

Что касается результатов, то надо отметить, что первые места во всех весовых категориях завоевали татарстанские борцы. Таким образом, они еще раз подтвердили звание сильнейших в этом виде спорта среди представителей регионов России. Победителями в весовых категориях стали: Айнур Анваров из Альметьевска (60кг), Рамис Гузаиров из Казани (65 кг), Рамиль Габдрахманов, заслуженный мастер спорта из с. Балтаси (70 кг), Булат Валиев из Альметьевска (75 кг), Айдар Незметдинов из г. Набережные Челны (80 кг), Ильнар Ахметзянов из Рыбной Слободы (85 кг). Айдар Хайрутдинов из с. Балтаси стал чемпионом в весовой категории 90 килограммов. Напомним, что Айдар Хайрутдинов и финалист нынешних состязаний Реваль Садыков примут участие во Всемирном празднике спорта «Спорт – для мира» под эгидой ЮНЕСКО, который открывается 17 июля в Париже. Здесь им предстоят показательные выступления в борьбе на поясах.

Чемпионами в весе 100 кг и выше стали соответственно Айрат Гилаев из Набережных Челнов и заслуженный мастер спорта, батыр казанского Сабантуя Рустем Мухамов. «Батырлар бэйгесе» стало первым подобным мероприятием, организованным совместно Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и телерадиокомпанией «Новый век». И хотя оно завершилось, зрители телеканала «Новый век» увидят на экране наиболее интересные встречи борцов в начале нового телесезона. Одновременно они смогут проголосовать за того или иного спортсмена, отправив SMS.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2