news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В «Баскет-холле» проходит турнир по национальной борьбе на приз Минсельхозпрода РТ

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Раис Габдуллин). Сегодня пройдут финальные встречи и определятся имена победителей соревнования по национальной татарской спортивной борьбе на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, которые начались вчера в спортивном комплексе «Баскет-холл».

В соревнованиях, приуроченных ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, принимают участие 264 борца в составе 46 команд, представляющих все районы республики и два вуза. Турнир борцов проходит одновременно на трех площадках по весовым категориям до 60, 70,80, 90,100 килограммов и выше. Ветераны борьбы состязаются в весовой категории до 85 кг и выше. Вчера прошла церемония открытия соревнований и отборочные встречи.

Как отметил на открытии состязаний заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, турнир за 10 лет своего существования вывел на арену множество борцов, которые достойно проявляют себя на самых престижных российских и мировых состязаниях.

За достижения в развитии этого национального вида спорта и успехи в подготовке молодого поколения борцов Марат Ахметов вручил дипломы и памятные подарки большой группе тренеров из районов республики.

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халиль Шайхутдинов, заместитель главы администрации Казани Раис Мубаракзянов, а также главы администраций ряда районов республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2