news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Башкортостане проведут певческий конкурс памяти Хании Фархи

Проект конкурса подготовила родная сестра известной певицы Фирюза Ибатуллина.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). В Башкортостане начали принимать заявки на участие в I международном конкурсе исполнителей башкирских и татарских песен «Онытылыр димэ», посвященном памяти выдающейся певицы Хании Фархи. Об этом сообщает «Башинформ».

Конкурс планируется провести 18 мая в Татышлинском районе, проект принадлежит родной сестре народной артистки Башкортостана и Татарстана Хании Фархи – Фирюзе Ибатуллиной. На проведение мероприятия грант выделил глава республики Рустэм Хамитов.

Конкурс проходит в возрастных категориях от 20 до 35 лет и от 35 и старше. Жюри будет отдельно оценивать самодеятельных и профессиональных исполнителей. Участники будут петь по две песни из репертуара Хании Фархи.

Жюри определит обладателя Гран-при, а также лауреатов и дипломантов в категориях «Профессионалы» и «Самодеятельные исполнители». Кроме этого, призы смогут вручить общественные организации и благотворители.

В состав жюри войдут известные композиторы, певцы и мастера искусства Татарстана и Башкортостана.

Организаторы конкурса – администрация Татышлинского района Башкортостана при содействии Республиканского центра народного творчества.

Чтобы стать участником конкурса, до 1 мая 2018 года необходимо прислать ссылку на заявку и видеоматериалы на электронные адреса: tat-ok@inbox.ru, kult-tat@rambler.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100