news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Баку обсуждают возможность создания Фонда развития тюркоязычных государств

В столице Азербайджана проходит заседание Совета по сотрудничеству тюркоязычных стран.

news_top_970_100

(Баку, 14 августа, «Татар-информ», Мансур Имрадов). В Баку проходит 2-е заседание министров экономики Совета по сотрудничеству тюркоязычных стран.

В мероприятии принимают участие министры экономики Азербайджана, Турции, Казахстана и Кыргызстана, а также представители частного и государственного секторов экономики.

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы развития экономического сотрудничества, перспективы их расширения. По итогам заседания планируется подготовить пакет предложений к предстоящему саммиту Совета тюркоязычных стран, который пройдет 23 августа в Бишкеке.

В частности, как сообщает 1news, на заседании рабочей группы Совета по сотрудничеству тюркоязычных стран в Баку прозвучало предложено о создании Фонда развития тюркоязычных государств. Об этом заявил на заседании министр экономики и антимонопольной политики Киргизии Темир Сариев.

По его словам, фонд будет заниматься прямыми инвестициями в коммерческие проекты в Азербайджане, Турции, Казахстане и Киргизии. Он также отметил, что фонд не будет финансировать дефициты бюджетов и не носит антикризисного и стабилизационного характера.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100