news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В баках хабаровских самолетов обнаружены примеси

(Хабаровск, 1 июня, Татар-информ, Алексей Минин). В Охотске отменены рейсы двух хабаровских самолетов — пассажирского №101 «Дальавиа» и грузового. Причина — посторонние примеси в топливных баках. Об этом сообщает портал «Мой город».

Два самолета, готовые к вылету, были задержаны в аэропорту Охотска 30 мая. Пассажирам, которые уже заняли свои места на борту одного из них и даже успели попить минералки, было предложено покинуть самолет, захватив с собой только документы. Позже людям отдали и багаж, а самолеты опломбировали и приставили к ним охрану. Как выяснилось позже, в топливе были обнаружены посторонние примеси в виде взвешенных частиц.

Возможно, самолеты с «грязным» топливом прилетели в Охотск из краевого центра — об этом свидетельствует содержимое топливного бака грузового самолета, который в Охотске еще не успели заправить.

Как попали в баки посторонние примеси — это предстоит выяснить комиссии, которая в тот же день вылетела в Охотск из Хабаровска, — сообщил начальник производственно-диспетчерской службы компании «Дальавиа» Виктор Князюк. Он также добавил, что пассажиры несостоявшегося рейса смогут вылететь в Хабаровск без задержки другим рейсом. Не исключен вариант, что для исследования инцидента оба самолета полетят в Хабаровск, причем без загрузки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100