news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Азнакаевском районе выявлены факты нецелевого использования кредитов на развитие личных подсобных хозяйств

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). В районах республики продолжаются проверки соблюдения законности при реализации приоритетных нацпроектов.

В ходе одной из проверок Азнакаевская городская прокуратура выявила факты нецелевого использования кредитов, полученных на развитие личных подсобных хозяйств, при этом в целях получения субсидий, компенсаций на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам граждане прибегали к использованию фиктивных документов, на основании которых из бюджета им выделялись денежные средства, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

В соответствии с действующим законодательством, у гражданина возникает право на получения субсидий лишь в том случае, если полученные денежные средства были использованы по целевому назначению, и гражданин в установленном законом порядке представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ подтверждающие документы.

К примеру, гражданин Шайхевалиев, получив в Азнакаевском филиале «Ак Барс» Банка кредит в сумме 200 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства, использовал денежные средства на личные нужды, не связанные с развитием ЛПХ. Затем, при не установленных обстоятельствах, приобрел накладные и квитанции к приходным кассовым ордерам, заполнил их с указанием того, что он купил в одном из хозяйств района строительные материалы. Преследуя цель получения имущественной выгоды, указанные документы, а также ничтожные договора купли-продажи между гражданами о якобы состоявшихся сделках покупки скота, данный гражданин, представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. На основании подложных документов он стал получать субсидии.

Этот случай, к сожалению, является не единичным. По всем выявленным фактам в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности, говорят в Прокуратуре республики.

Государство путем предоставления субсидий гражданам пытается стимулировать развитие личных подсобных хозяйств, в связи с чем принимаются соответствующие законы, исполнение которых прокуратура будет держать на контроле.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100