news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В автокатастрофе в Башкирии погибла жительница Набережных Челнов

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Жертвами аварии, которая произошла сегодня утром у поселка Кага в Башкирии, стали 5 человек. Среди погибших - Мария Симакова 1978 г.р. (Набережные Челны), Ольга Масалева 1959 г.р. (место проживания уточняется), Наталья Дуденко 1984 г.р. (Москва), Мария Тенберг 1966 г.р. (место проживания уточняется), Наталья Аксенова 1964 г.р. (Уфа), сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла в 5:20 мск в Белорецком районе Башкирии. В районе населенного пункта Кага автобус «ПАЗ» с 28 пассажирами, следовавший на турбазу "Агидель", съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет. Четыре пассажира погибли на месте, еще 24 человека с травмами различной тяжести были доставлены в клиническую больницу города Белорецк (райцентр Башкирии), где один из них скончался в реанимации.

В числе 23 пострадавших - 2 гражданина Германии 1988 года рождения и 5 детей. По данным Главного управления МЧС России по республике Башкирия, один из раненых помещен в реанимацию, а остальные 13 находятся в состоянии средней тяжести. Еще 9 пострадавших после оказания им медицинской помощи переведены на амбулаторное лечение. Среди травмированных есть граждане Германии и Эстонии, а также жители Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Воронежа, Набережных Челнов и других российских городов, сообщает «Интерфакс».

На месте происшествия работают бригады МЧС и оперативные службы. Проводится расследование. Работы осложняются горным характером местности в районе аварии и отсутствием радиосвязи. В настоящее время организована горячая линия по телефону 8 (347) 272-46-71. На нее уже позвонили родственники немецких туристов. Для пострадавших пассажиров автобуса и прибывающих в Башкирию родственников погибших людей организованы доставка, горячее питание, размещение в гостиницах, психологическая помощь и другое содействие.

В пресс-службе Управления ГИБДД МВД Башкирии сообщили, что, по предварительной версии, автобус опрокинулся из-за того, что водитель отвлекся от управления или уснул за рулем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2