news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Автограде запустили бесплатные экологические кружки для слабослышащих детей

В Казани бесплатные развивающие кружки для слабослышащих детей успешно работают уже в течение года.

В Автограде запустили бесплатные экологические кружки для слабослышащих детей
news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта открыли в Набережных Челнах бесплатные экологические кружки для слабослышащих детей, сообщает пресс-служба ОНФ РТ.

Открытие кружков стало возможным благодаря акции «Собери макулатуру – помоги детям», организованной в рамках проекта «Равные возможности – детям».



В Казани бесплатные развивающие кружки для слабослышащих детей успешно работают уже в течение года. Особенные воспитанники уже участвуют в конкурсах и олимпиадах. Причем, в олимпиадах не только для особенных, но и для обычных школьников.

На базе школы № 88 для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) открылся экокласс «Лаборатория природы». Дети возрастом от трех лет под руководством наставников будут изучать природу и осваивать навыки по ее сбережению. Всего в школе 115 ребят, из них 31 ребенок дошкольного возраста и 84 школьника.



По словам члена регионального штаба ОНФ в РТ Лилии Мухаметзяновой, идея открыть кружки для особенных детей родилась после многочисленных обращений родителей. Активисты и родители собрали 35 тонн макулатуры и на вырученные деньги организовали работу кружков.

В ближайшем будущем общественники планируют запустить подобные секции в Елабуге, Бугульме и Нижнекамске.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100