news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В автограде совершено очередное двойное убийство

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Набережных Челнах в своей квартире сотрудниками милиции Электротехнического РОВД обнаружены тела двух погибших женщин с множественными травмами головы: воспитателя детского сада №61 52-летней Алсу Ахметвалеевой и ее дочери, преподавателя Центра гуманитарного образования «Дианетика» 23-летней Лейлы Ахметвалеевой.

Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

По факту двойного убийства Набережночелнинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следствием отрабатываются несколько версий, по одной из них убийство мог совершить бывший супруг Алсу Ахметвалеевой. Сейчас его проверяют на предмет причастности к совершению данного преступления.

По словам Эдуарда Абдуллина, за последние полтора года это - второй случай, когда жертвами убийц в Набережных Челнах становятся мать и дочь. 23 апреля прошлого года в своей квартире были обнаружены трупы 29-летней Натальи Калитник и ее 9-летней дочери.

20 июня 2006 года по подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний житель Н.Челнов. Однако в тот же день перед проведением допроса он покончил с жизнью, выбросившись из окна кабинета, расположенного на 4 этаже здания УВД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100