news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В автограде прошла 19-я сессия городского совета МО «Набережные Челны»

(Набережные Челны, 21 февраля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в городском исполкоме Челнов состоялась очередная сессия местного горсовета. Депутаты рассмотрели 12 вопросов.

Начальник управления финансов горисполкома Бриллиант Ризатдинова предложила утвердить положение о порядке образования и использования целевых бюджетных фондов муниципального образования. Как отметила председатель комиссии по экономической политике и бюджету Венера Иванова, на текущий год в Челнах пока не предусмотрено создание каких-либо фондов, но этот документ должен быть разработан согласно городскому Уставу. Также главный финансист города предложила на утверждение проект о проведении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города, которые должны состояться 5 марта. Кроме этого, депутаты рассмотрели внесения изменений в городской бюджет в связи с освобождением от уплаты земельного налога на 2007 год в отношении участков, занимаемых технопарками или индустриальными парками. Выпадающая сумма составила порядка 3 млн. руб., уменьшается сумма дохода и растет сумма дефицита бюджета. Также изменились суммы предполагаемых кредитов, которые будут направлены в городской бюджет. Вопрос об условиях оплаты труда работников отдельных организаций бюджетной сферы, на которые не распространяется единая тарифная сетка по оплате труда бюджетников.

Депутаты также утвердили положение об организации обеспечения первичных мер пожарной безопасности и положение о системе муниципальных правовых актов. Второй документ, по словам руководителя аппарата горисполкома Раушан Усмановой, позволит обеспечить единство правового информационного пространства города, унифицировать правотворческую деятельность органов местного самоуправления и создаст необходимые предпосылки к повышению качества готовящихся документов. На сессии также было рассмотрено внесение изменений в структуру горисполкома в связи с ликвидацией управления дошкольных образовательных учреждений, в связи с тем, что его функции полностью переходят в управление образования.

Депутаты также утвердили примерный план работы городского совета, назначили Лиану Тюрину на должность аудитора контрольно-счетной палаты МО «Набережные Челны», проголосовали за создание комиссии по топонимике города. Как отметила Раушан Усманова, эта комиссия необходима для усовершенствования порядка наименований и переименований улиц, площадей и других составных частей города. По словам заместителя председателя городского совета Хайдара Галяутдинова, в Челнах достаточно много одноименных улиц и переулков. Комиссия должна будет согласовать с населением все названия. «Не должно быть в Челнах трех улиц с одним названием», - выразил мнение он.

Народные избранники утвердили изменения в составе административной комиссии и городской комиссии по делам несовершенно летних Челнов в связи с увольнением некоторых чиновников и принятием новых работников на занимаемые должности в структурах районных исполкомов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100