news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В авиасалоне «МАКС-2007» принимают участие татарстанские предприятия

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Сегодня министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин принимает участие в Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2007» в Жуковском, сообщили в пресс-службе МПТ РТ.

Свою продукцию на выставке представили ОАО «Казанский вертолетный завод», ФГУП «КАПО им.С.П.Горбунова», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ЗАО «Эникс», ОАО «Завод «Элекон», ООО «МВЕН», ФГУП ФНПЦ «Радиоэлектроника» им.В.И.Шимко, ОАО «КМПО», ОАО «ОКБ «Сокол», ФГУП «Казанское приборостроительное конструкторское бюро».

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиафорумов. Главная цель проведения МАКСа - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

МАКС проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации, его традиционно открывает Президент России. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

Авиасалон дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность для установления многоуровневых контактов, дальнейшего развития производственной кооперации и поиска новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона, как генератора новых альянсов и плодотворных идей, признана во всем мире.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им.М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Значительное место в программе МАКСа занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России - ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100