news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В аварии, в которой две фуры раздавили «Ладу» в Зеленодольском районе РТ, погиб настоятель храма

В результате дорожной аварии четыре пассажира легковушки погибли на месте.

В аварии, в которой две фуры раздавили «Ладу» в Зеленодольском районе РТ, погиб настоятель храма

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В страшной аварии в Зеленодольском районе РТ, которая произошла накануне, погиб настоятель храма из Чувашии. Эту информацию ИА «Татар-информ» подтвердили в Канашской епархии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Зеленодольском районе РТ на 753-м километре трассы М7 возле деревни Исаково произошло страшное ДТП. «Лада Ларгус» с номерами Чувашии следовала за грузовой фурой, в какой-то момент водитель грузовика начал сбрасывать скорость, следующий за ними автовоз не успел затормозить и смял легковушку.

В аварии погибли четыре человека – двое мужчин и две женщины. Еще одна пассажирка «Лады Ларгус» – 23-летняя девушка была госпитализирована в больницу в Казань.

Как сообщили в епархии, в этой аварии погиб иерей Сергий (Колпаков), который служил настоятелем храма Воскресения Христова в селе Старая Тюрлема Козловского района Чувашии.  

«В “Ларгусе” находились отец Сергий с супругой, их младшая дочь и еще одна семейная пара из соседнего села Байгулово. Они ехали в сторону Казани. Батюшка только отслужил службу в храме и, проехав буквально 20 километров, попал в аварию. Жива осталась дочка, с многочисленными переломами она была доставлена в казанскую больницу, сейчас находится в реанимации. Об отце Сергии хорошо отзывались, замечаний не было, служил он не первый год. В сан священника он был рукоположен в 1991 году, а настоятелем стал в 2006-м», – рассказал заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков.

Авария произошла в 20 минутах езды от места службы священника.  


 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100