news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Атяшевском районе Мордовии за два последних года построено более 20 тысяч квадратных метров жилья

(Саранск, 20 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин совершил рабочую поездку в Атяшевский район республики. Губернатор познакомился с развитием экономики и социальной сферы района, пообщался с местными жителями.

В ходе своей визита, Николай Меркушкин осмотрел строительство нового свинокомплекса в местном сельхозпредприятии "Агрокозловка". Этот комплекс рассчитан на 12 тысяч голов скота, он будет оснащен самым современным импортным оборудованием. Для его возведения сельхозпредприятия взяло в кредит более 140 миллионов рублей.

Производство свинины – экономически выгодно, так что предприятие, которое предполагает здесь по специальной датской технологии получать до 1300 тонн мяса в год, имеет возможность достаточно быстро рассчитаться по кредиту. Строительство свинокомплекса было начато в этом году, его ввод в эксплуатацию планируется на июль 2008 года. В селе Козловка губернатор осмотрел возводимый поселок для аграриев, здесь в полутора десятках домов отпразднуют новоселья семьи молодых специалистов.

В районном центре, поселке Атяшево, прошла встреча Николая Меркушкина с жителями района, на которой обсуждали перспективы этого муниципального образования. В значительной степени речь шла о социальных преобразованиях - глава районной администрации рассказал, что в Атяшевском районе за последние 2 года построено 20 тысяч квадратных метров жилья, в строительство и ремонт дорог районного значения вложено более 1 миллиарда рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2