news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В аттестаты зрелости польских выпускников войдут оценки по предмету «религия»

(Рига, 21 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). О нововведениях в польской системе образования сообщает польское радио. С нового учебного года в аттестат зрелости польских выпускников будут включены оценки по школьному предмету «религия». Соответственно, эти оценки повлияют на общую сумму баллов при поступлении в вуз.

Такое сообщение поступило из информационного центра польского Правительства. Правовой основой для такого решения послужило постановление Общей комиссии правительства и епископата.

Новый министр образования Польши Рышард Легутко в интервью для польского телевидения признался, что он не является сторонником включения оценки по религии в аттестат. На это высказывание негативно отреагировали духовные иерархи, в частности кардинал Станислав Дзивиш, который выразил это словами: «Не хотелось бы вернуться к временам борьбы с религией в школе».

Стоит добавить, что решение о включении оценки по религии в общую сумму баллов принял предшественник Рышарда Легутко Роман Гертых. Постановление вступает в законную силу с нового учебного года, то есть 1 сентября 2007.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100