news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Атлантике пропал сухогруз с российским экипажем на борту

Он должен был прибыть в пункт назначения 4 августа.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 8 августа, «Татар-информ»). Сухогруз «Arctic Sea» с российским экипажем, на который было совершено таинственное нападение в Балтийском море 24 июля, бесследно исчез где-то вдоль побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар и далее в порт назначения – Алжир, Беджайя.

Он должен был прибыть туда 4 августа, но с 28 июля судно исчезло – нет связи, нет данных о его местонахождении, ни у судовладельца, ни у родственников.

Как стало известно из шведских СМИ, 24 июля бандиты, представившиеся на ломаном английском как полицейские, атаковали сухогруз с российским экипажем, следовавший с грузом леса на Северную Африку, Алжир. Атака произошла вблизи шведского острова Oland в Балтийском море.

Нападение произошло ночью около 3 часов по местному времени, вооруженные огнестрельным оружием бандиты подошли к судну на лодке, они были одеты в черное с масками на лицах. Экипаж связали и далее в течение 12 часов бандиты что-то искали. Нашли они, что искали или нет, и что именно они искали, остается загадкой. Они покинули судно – насколько известно, ничего не взяв у экипажа – ни денег, ни вещей. Экипаж судна - 15 человек, все граждане России, сообщает Морской бюллетень.

***Ес
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100