news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Астрахани селекционеры разрабатывают новый сорт баклажанов без горечи

Баклажаны будут иметь тонкую кожуру нежно-зеленого цвета, которую можно не счищать.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Астраханские селекционеры разрабатывают новый сорт баклажанов нежно-зеленого цвета и без горечи, передает ТАСС, ссылаясь на завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергея Соколова.

«Он практически не образует кожуру, с самого начала до созревания имеет зеленоватый цвет, кожица очень нежная. Этот баклажан можно будет не чистить», – добавил он.

Новые баклажаны имеют вытянутую форму «сосульки». Сорт начали выводить случайно: среди обычных фиолетовых баклажанов ученые заметили зеленые плоды. «Мы сорвали этот плод и получили потом несколько семечек, сейчас у нас несколько таких растений. До создания сорта пройдет несколько лет, но посмотреть на него уже можно», – добавил Соколов.

Первые баклажаны сдадут на биохимический анализ, чтобы установить, чем по составу они отличаются от обычных сортов и насколько полезны. По словам Соколова, селекционеры пока хотят выяснить, насколько подходит такой сорт для переработки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2