news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Астрахани отравились дети

Работа детского сада временно приостановлена.

(Казань, 22 июня, "Татар-информ", Артур Еникеев). В Астрахани 17 воспитанников детского сада №110 госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление".

Как сообщили агентству "Интерфаксу" в региональном ГУ МЧС РФ вчера вечером, в настоящее время состояние детей, возраст которых от 3 до 6 лет, не вызывает опасений, все они находятся под наблюдением врачей.

По факту массового пищевого отравления детей в детском саду правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ сообщили, что "согласно данным, полученным от Роспотребнадзора, причиной госпитализации 17 детей из детского сада №110 Астрахани могла стать острая кишечная инфекция".

В Астраханской области создан оперативный штаб в связи с госпитализацией столь значительного количества детей. Работа детского сада временно приостановлена.

"Дальнейшие причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. Состояние детей, госпитализированных в центральную областную инфекционную больницу, медики оценивают как средней тяжести", - отметили в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2