news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Арском доме престарелых состоялся благотворительный праздник

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Арском доме престарелых и инвалидов состоялся праздник «Забота». Мероприятие провели организаторы республиканского конкурса женской красоты «Нечкэбил» при содействии Банковской ассоциации Татарстана.

Арский дом престарелых и инвалидов приютил около 50 пожилых людей в возрасте от 70 до 80 лет. Среди обитателей есть тяжелобольные, которые не в состоянии передвигаться. Как сообщила агентству «Татар-информ» основатель конкурса «Нечкэбил» - директор школы эстетического воспитания «Элан-Стиль» Изольда Жуйкова, на благотворительном концерте присутствовали все подопечные Арского дома престарелых. Перед ними выступили хор ветеранов войны и военной службы «Память» Вахитовского района Казани, а также финалистки конкурса «Нечкэбил-2006» Альбина Вафина, Татьяна Клименко и Эльвира Валеева. Победительницы республиканского конкурса женской красоты исполнили песни и стихи, вручили памятные сувениры и подарки. Так, финалистка «Нечкэбил-2005» Фирдаус Девятаева вручила всем подопечным дома престарелых специальные кремы лечебного характера, произведенные в возглавляемой ею фирме. Кроме того, от организаторов конкурса пожилые люди получили по банному набору.

По словам Изольды Жуйковой, одним из направлений работы проекта «Нечкэбил» является благотворительная деятельность конкурсанток, распространение в обществе волны положительных эмоций. С этой целью оргкомитет конкурса утвердил план благотворительных мероприятий на 2006 год. Вслед за Арским домом престарелых аналогичный праздник планируется провести в Лаишевском детском доме в июне этого года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2