news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Архаре поразило электротоком 2-летнего мальчика

(Биробиджан, 4 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В поселке Архара Амурской области 2-летний мальчик едва не погиб, схватив оголенные провода. Об этом сообщили в ОАо «ДРСК».

Согласно показаниям очевидцев, ребенок вышел погулять на улицу и остался без присмотра взрослых. Увидев на земле оголенный провод, он схватился за него и попал под напряжение. Провод оказался на земле в результате действий жителей квартиры № 2 дома № 6 Строительного переулка, которые были отключены от электричества за неуплату долга. Не погасив долг, сельчане самовольно подключились к сетям с помощью наброса.

Как сообщил и.о. начальника отдела по связям с общественностью ОАО «ДРСК» Максим Шейкин, в момент ЧП в доме находились контролеры Архаринского отделения «Амурэнергосбыта», которые разносили счета за электроэнергию. Услышав крики, они выбежали во двор и увидели лежащего на земле без сознания мальчика. Сотрудники компании привели ребенка в чувство до приезда скорой помощи.

В настоящее время малыш находится в районной больнице с диагнозом «электротравма». Состояние мальчика врачи оценивают как удовлетворительное.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100