news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Архаре обворовали церковь

(Биробиджан, 3 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В поселке Архара обворовали церковь. В настоящее время злоумышленники задержаны, похищенные стройматериалы возвращены в храм божий. Об этом сообщили в УВД по Амурской области.

Согласно оперативной сводке, злоумышленники украли с территории строящегося храма доски и брус. Первыми обнаружили пропажу рабочие, задействованные на объекте. Прибывшие на место происшествия милиционеры по следам на песке выяснили, что стройматериал вывозили на японском грузовичке.

Подозрение пало на местного сторожа. Но прямых доказательств его соучастия в преступлении не было. Позже сотрудники ГИБДД задержали подозрительный автомобиль. Водитель остановленного транспортного средства пояснил, что ему предложили вывезти брус и доски с территории стройки. Он смог назвать имя нанявшего его гражданина, а также указать место, где тот может находиться.

Нанимателем оказался трижды судимый, недавно освободившийся молодой человек. Он признался оперативникам, что именно сторож предложил заработать легкие деньги, и потом показывал водителю, какой материал загружать.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, строительство православного храма в поселке возобновилось.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100