news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В апреле следующего года в автограде пройдет чемпионат Европы по фудокан каратэ-до

(Набережные Челны, 5 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в исполкоме Набережных Челнов под председательством его руководителя Василя Шайхразиева состоялось первое совещание оргкомитета по проведению в апреле 2007 года чемпионата Европы по фудокан каратэ-до. В соревнованиях также примут участие воспитанники Набережночелнинской школы каратэ-до «Заншин», сообщила пресс-служба челнинской администрации.

Школа традиционного каратэ-до «Заншин» - Федерация Денто Фудокан каратэ-до Республики Татарстан работает в городе Набережные Челны с 1992 года. Основная задача школы – популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи нашего города, с использованием особенностей традиционного каратэ-до, как метода воспитания здоровой личности. Восточные единоборства и, в частности каратэ-до, привлекают детей и подростков как возможностью научиться прикладным навыкам самозащиты, так и тем, что нет жесткого отбора при приеме в школу.

Представители ШТК «Заншин» за время ее существования приняли участие в более чем 80 соревнованиях различного уровня – от городского до чемпионата мира. За 14 лет наши спортсмены не раз добивались высоких результатов на первенствах и чемпионатах России, Кубках России, Международных турнирах. Большим шагом в развитии это вида единоборств стало принятие ФДФКРТ в Международную Федерацию традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) с правом выступления отдельной командой за Республику Татарстан на континентальных и мировых турнирах. За период с 2001 по 2005 лучшие ученики Федерации завоевали рекордное количество наград на международных турнирах, значительно опередив представителей других регионов России. Всего за этот период челнинцами было завоевано 40 первых, 67 вторых и 65 третьих мест на чемпионатах Европы, мира и Кубках мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2