news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурскую область прилетел заместитель Генерального прокурора России

(Хабаровск, 31 марта, «Татар-информ», Алексей Минин). В Амурскую область прибыл заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин. Поводом к визиту стало то, что три последних дня от прокуратуры одно за другим поступают сообщения о выявленных в работе администрации Амурской области нарушениях. Комиссия Генеральной прокуратуры, которая работала в области, уже покинула пределы региона.

Пока в областной прокуратуре воздерживаются от комментариев. Известно лишь, что возбужденные дела в основном экономической направленности, а это предполагает определенные процессуальные трудности. Прокурор Амурской области Владимир Чистов не исключает, что будут возбуждены дела в отношении конкретных руководящих лиц.

Напомним, ранее прокуратура области указала губернатору на нарушение закона о госслужбе и недопустимость зарубежных поездок за счет коммерческих структур. По факту организации незаконного финансирования обладминистрацией футбольного клуба "Амур" уже возбуждено уголовное дело. В представлении, направленном губернатору Леониду Короткову, говорится, что девять чиновников при приеме на работу в обладминистрацию не указали "наличия у них долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций". Речь идет о начальниках агропромышленного департамента, ЖКХ, архитектуры и строительства, промышленности, транспорта и связи и еще о четырех руководителях, которые совмещают бизнес с госслужбой.

В прокурорском представлении губернатору Короткову говорится и о недопустимости финансирования юридическими и физическими лицами служебных поездок. Проверкой установлено, в частности, что и сам Коротков летал в Канаду за счет благовещенского ООО "Березитовый рудник". "Напомним также, что зарубежные поездки за счет коммерческих структур недавно стали поводом для предъявления обвинения и ареста мэра Владивостока Владимира Николаева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2