news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурской области задержали банду вымогателей

(Биробиджан, 28 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В городе Свободный задержана банда вымогателей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УВД по Амурской области.

По информации милиционеров, задержанная группа молодых людей больше года прессинговала местных предпринимателей, вымогая деньги «на развитие спорта». Кроме прямых угроз, связанных с физической расправой и порчей личного имущества, для этой цели применялись нехитрые трюки. Например, потенциальную жертву знакомили с симпатичной девушкой «без комплексов», которая после близкого общения с бизнесменом обвиняла его в изнасиловании. Тут же появлялись молодые люди и предлагали «насильнику» за круглую сумму «решить проблему».

Как правило, перепуганные предприниматели раскошеливались. Лишь один потерпевший решился сообщить о преступлении в правоохранительные органы. Его заявление помогло оперативным сотрудникам УБОП задержать с поличным преступников, вымогавших у жителя Свободного 500 тысяч рублей. Далее события развивались по тщательно разработанному сценарию. После некоторого торга вымогатели согласились на 200 тысяч рублей и назначили встречу. В назначенный час, кроме бизнесмена, на «стрелку» прибыли оперативники УБОП и бойцы милицейского спецназа. В настоящее время организаторы преступной группы арестованы. Узнав об этом, в милицию стали обращаться другие потерпевшие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100