news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурской области создают условия для переселенцев

(Биробиджан, 29 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором был рассмотрен проект областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом», а также подготовлен ряд программных мероприятий.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены принимающие переселенцев районы. В Приамурье их два - Тамбовский и Шимановский. Оба отнесены к категории стратегически важных для России приграничных территорий, где сокращается численность населения. В данном случае участнику программы и членам его семьи в полном объеме предоставляются государственные гарантии и социальная поддержка.

На комиссии обсуждались вопросы выполнения программных мероприятий, в том числе создание общественного консультативного органа и порядок осуществления им консультативных и контрольных функций, подготовка памятки участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Муниципальным образованиям предписано в 2-х недельный срок представить в межведомственную комиссию расчеты финансовых средств, необходимых для временного размещения участников программы и членов их семей на территориях вселения.

Также члены комиссии приняли решение в конце июня на территории Шимановска провести деловую игру, которая позволит выявить и уменьшить количество рисков, возникающих при реализации программы переселения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100