news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурской области создадут авиационное объединение

(Биробиджан, 27 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). По сообщению областной администрации, вчера вице-губернатор Амурской области Виктор Марценко встретился с представителями ЗАО авиакомпании «КАПО им. С.П. Горбунова» (г. Казань). Темой обсуждения стал проект создания в Приамурье авиационного объединения.

Инвесторы из Казани готовы вложить часть денежных средств в этот проект и принять участие в его реализации. Новая авиакомпания будет зарегистрирована на территории Амурской области, прибыль от ее деятельности будет поступать в областной бюджет.

По сообщению специалистов, в Амурской области достаточно сильная и развитая инфраструктура. На ее базе можно создать крупное объединение, в которое войдут все организации, занимающиеся авиаперевозками. Это позволит обеспечить надежными воздушными перевозками жителей северных районов области (Бомнак, Зея, Экимчан и другие), организовать межрегиональные пассажирские перевозки (Владивосток, Хабаровск, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Чита, Якутск, Южно-Сахалинск) и международные рейсы в Китай. Также ожидается, что цены на авиабилеты станут дешевле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2