news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурской области похитили 300 метров детской железной дороги

(Биробиджан, 6 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В городе Свободный Амурской области «металлисты» похитили 300 метров детской железной дороги. Об этом сообщили сегодня в Свободненском отделении Забайкальской железной дороги.

По информации железнодорожников, злоумышленники сняли с путей 342 рельсовые подкладки и 895 железнодорожных костылей. «Главная проблема - в восстановлении. Дело в том, что детская железная дорога построена почти 70 лет назад и подобные детали уже не изготавливают. А переоборудовать пути под современные размеры выйдет в копеечку», подчеркнул пресс-секретарь Свободненского отделения ЗабЖД Игорь Тимошенко.

Железнодорожники планируют восстанавливать полотно за счет путей белогорской базы запаса, где сохранилась аналогичная дорога. Ремонт намечен на май будущего года. В 2006 году местные обходчики недосчитались в общей сложности порядка 140 метров рельсов.

По мнению начальника детской железной дороги Василия Заводянского, нужно усилить контроль за пунктами приема металлолома. «В настоящее время свободно принимают на металл не только ненужный лом, но и добытые нечестным путем детали», сообщил Василий Заводянский. Для решения актуальной проблемы руководством железной дороги было отправлено письмо губернатору Амурской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2