news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Амурской области ищут смытого волной старателя

(Биробиджан, 3 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Зейском районе Амурской области начались поиски старателя, которого смыло волной во время недавнего шторма. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по ЕАО.

ЧП произошло в поселке Береговой. Драгу прииска «Дамбуки», работавшую на водохранилище, опрокинула штормовая волна высотой примерно 4 метров. В момент трагедии на обогатительной фабрике находились 3 работника, одного из которых смыло волной.

По информации генерального директора прииска «Дамбуки» Виктора Тарасова, в настоящее время на месте ЧП работают представители управления Ростехнадзора по Амурской области - изучают документацию, соблюдение техники безопасности. «Нарушений со стороны предприятия не было. Драга была установлена и работала в соответствии со всеми необходимыми требованиями», сказал Виктор Тарасов.

Судьба самой фабрики весом в 1200 тонн до сих пор неизвестна - скорее всего, поднять из воды ее так и не удастся. Сейчас добычу драгоценного металла продолжают в прииске 5 драг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2