news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Альметьевске задержан вооруженный грабитель

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вооруженное ограбление сберкассы попытался совершить на днях злоумышленник в Альметьевске. Однако оператор не растерялась и нажала на кнопку тревожной сигнализации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе вневедомственной охраны МВД РТ.

Днем в помещение сберкассы зашел мужчина, одетый в черную куртку и вязаную шапочку. Посетитель подошел к оператору и потребовал всю имеющуюся в кассе денежную наличность. Женщина ответила, что данную денежную операцию она в настоящее время произвести не может, поскольку отсутствует связь с центральным банком и не работает компьютер. Тогда незнакомец вытащил из-за пазухи короткоствольное ружье и направил его в сторону кассира.

Работница банка, испугавшись, что он выстрелит, присела под операционный стол и нажала на кнопку экстренного вызова милиции. В это время налетчик принялся дергать за дверную ручку кассовой кабины, чтобы попасть внутрь, но безуспешно.

Получив тревожный сигнал о сработке КТС в сбербанке, группа задержания отдела вневедомственной охраны направилась по указанному адресу. Выяснив приметы нападавшего, стражи порядка приступили к отработке ближайших кварталов.

На пересечении улиц Шоссейнаой и Герцена они заметили бежавшего по тротуару гражданина, по приметам схожего с подозреваемым. Остановив патрульную автомашину, милиционеры направились в сторону убегающего.

При личном досмотре подозреваемого сотрудники охраны обнаружили гладкоствольное ружье 20 калибра, на ношение которого владелец имел лицензию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 («Разбой») УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100