news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Альметьевске в рамках конкурса профмастерства выявили лучших каменщиков

Победителей конкурсов профмастерства среди строительных специальностей наградят на Дне строителя.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Альметьевске продолжается конкурс профессионального мастерства среди строителей. На днях в его рамках выявляли лучших каменщиков, сообщает пресс-служба администрации Альметьевского района.

Каменщики соревновались на том же объекте, что и штукатуры – на строящемся религиозно-просветительском центре «Светоч». И в этой строительной специальности состязались всего две команды – «Арслан» и «Капремстрой». Их задачей было выполнить каменную кладку несущей стены будущей гимназии, соблюдая все необходимые нормы.

На всю работу был выделен один час. Оценивалась скорость, объем и качество кладки. Кроме этого, обращали внимание на спецодежду, удостоверение, технику безопасности.

В прошлом году в конкурсе победили каменщики «Арслана». В составе той команды был Ильхом Насирдинов, сегодня он наставник команды. «В первую очередь надо швы заполнять, углы чтобы ровные были и клетка как положено, на каждый пятый ряд», – объяснил он.

Далее участников конкурса ждала теоретическая часть – нужно было ответить на 20 вопросов.

Победителей конкурсов профмастерства среди представителей строительных специальностей наградят на праздновании Дня строителя, который в этом году будут отмечать 13 августа.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100