news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Альметьевске стартовал юношеский турнир по хоккею с шайбой

(Альметьевск, 23 августа, «Татар-информ», Ольга Логинова). Торжественное открытие традиционного турнира по хоккею с шайбой среди юношей 1992 года рождения на призы ДЮСШ Альметьевского хоккейного клуба "Нефтяник" состоялось во дворце спорта «Юбилейный».

На этот раз турнир посвящен добыче трехмиллиардной тонны нефти в Татарстане. Участие в спортивном мероприятии принимают четыре команды: "Нефтяник" (Альметьевск), "Ак барс" (Казань), "Салават Юлаев" (Уфа) и "Трактор" (Челябинск). На протяжении трех дней юным хоккеистам придется сражаться за право быть победителем этого турнира.

В словах приветствия в адрес участников генеральный директор АХК «Нефтяник» Джамиль Насретдинов отметил, что компания «Татнефть» уделяет большое внимание развитию спорта на юго-востоке Татарстана. Одним из крупных проектов, реализованных «Татнефтью» является комплексная программа по возрождению и развитию дворового хоккея. Началась она по инициативе генерального директора компании Шафагата Тахаутдинова в 2000 году. За последние семь лет в этом регионе на средства нефтяной компании построено 46 хоккейных кортов в жилых дворах города и района. В них под руководством профессиональных тренеров занимаются около двух с половиной тысяч ребят.

Недаром посетивший в 2002 году Альметьевск председатель Федерации хоккея РФ Александр Стеблин высоко оценил деятельность компании, направленную на воспитание подрастающего поколения и назвал юго-восток Татарстана «хоккейным эдемом». Не забывает «Татнефть» и о профессиональных командах, таких как «Ак барс» и «Нефтяник». В ДЮСШ АХК «Нефтяник» сегодня воспитываются юные хоккеисты, которые пополняют ряды вышеназванных команд. Основным подарком, который готовит нефтяная компания для юных альметьевских хоккеистов в честь добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана является новый ледовый стадион.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100