news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Альметьевске стартовал всероссийский турнир по теннису

(Альметьевск, 5 октября, «Татар-информ», Ольга Логинова). Под сводами нового спортивного комплекса «Теннис-сити» в Альметьевске стартовал всероссийский турнир по теннису среди детей в возрасте до 10 лет. В торжественном открытии турнира, посвященного добычи трехмиллиардной тонны нефти в Татарстане, приняли участие глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров, председатель профкома компании «Татнефть» Гумар Яруллин, начальник НГДУ "Ямашнефть" ОАО «Татнефть» - президент городской Федерации тенниса Виктор Смыков.

Турнир был организован при поддержке Открытого акционерного общества «Татнефть», главным спонсором выступила компания «Шешмаойл». Призовой фонд соревнований составил 80 тысяч рублей. Турнир, проходящий в нефтяной столице Татарстана, собрал более 20 юных теннисистов из таких городов, как Уфа, Ижевск, Тольятти, Набережные Челны.

Альметьевск на соревнованиях представляют четыре теннисиста - Ильнур Садыков, Камиль Тахаутдинов, Фарида Минниахметова и Ришат Насретдинов. Последний к слову, является неоднократным победителем и призером республиканских и всероссийских турниров и входит в 10-ку сильнейших в этом возрасте теннисистов России.

Турнир будет проходить в течение четырех дней. За это время его участники успеют не только выявить сильнейших спортсменов, организаторы соревнований также проведут для ребят экскурсии по городу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100