news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Альметьевске состоялся конкурс профмастерства среди маляров

Местом проведения профессионального состязания стал строящийся пятиэтажный дом в микрорайоне «Алсу».

news_top_970_100

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Вчера, 28 июля, в рамках подготовки к празднованию Дня строителя в Альметьевске состоялся конкурс профмастерства среди маляров. В наклеивании обоев состязались три команды из двух строительных организаций – ООО «Арслан», представленного двумя бригадами, и «Современных строительных систем». Об этом пишет местная газета «Знамя труда».

Местом проведения профессионального состязания стал строящийся пятиэтажный дом в микрорайоне «Алсу». Каждой бригаде, состоящей из двух женщин-маляров, необходимо было быстро и качественно оклеить обоями одну стену, а также ответить на вопросы – то есть, выполнить теоретическую часть работы. Помимо скорости и качества учитывались экономное расходование материалов и состояние рабочего места.

Первыми закончили работу девушки из ООО «Арслан». Они справились с заданием всего за семь минут. Вторыми пришли к финишу девушки из второй бригады «Арслана», оклеившие стену за 11 минут. Третьими, соответственно, стали маляры из ООО «Современные строительные системы», справившиеся с заданием за 23 минуты.

После прохождения теоретического задания комиссия подвела итоги конкурса. Первое место заняли Фарида Мейрбекова и Любовь Таланова из ООО «Арслан». Второе место у Ирины Сергеевой и Аллы Кашаповой, работниц этого же предприятия. Третьими стали Глюса Незамеева и Глюза Шведова из «Современных строительных систем».

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100